Не гладь по голове меня, Бессонница!

Не гладь по голове меня, Бессонница!
А лучше растворись во мраке ночи!
Но убедилась, у тебя нет совести!
Мне утром на работу, между прочим.
Вот думаю, ты - страшное создание!
И кто же монстра сделал вот такого?!
В тебе ведь нет ни капли сострадания!
Способна ты с ума свести любого!
Проклятья, видно, на тебя не действуют...
Ко мне приходишь, словно на работу.
Я в выраженьях, вижу, совершенствуюсь...
Уйди, мерзавка! Как же спать охота!
Уже нет сил...Мне нужно успокоиться.
Но это сложно! Утро на пороге...
Как ненавижу я тебя, Бессонница!
Заря уже алеет на востоке...

                   
                ( декабрь 2021 г.)


Рецензии
Марго, как жизненно и очень знакомо! Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ирина Борис   20.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
К сожаленью, и Вас она посещает..........

Марго Шумилина   20.12.2021 19:06   Заявить о нарушении