Холодное лезвие, тёплая кровь

Холодное лезвие,
Теплая кровь,
Эта текущая острая боль.
Это прощение,
Эта обида
Мне так знакома
И даже любима.
Целую ночь я блуждаю
Повинный.
Душа так печальна бывает, ранима.
Это пройдет
Тяжело и незримо
И унесёт меня вдруг за долины...
Грустный и злой,
Но тобой невредимый
Порыв безответный
И долго томимый.
Кровь, растекаясь, даёт эйфорию...
И теперь всё в этом мире "терпимо",
Люди идущие попросту мимо,
Они мне уже не кажутся злыми.
В руке сигарета,
Я в комнате дыма.
Эта печаль прохладна; и невинна.
Холодный кафель,
Разбитая боль...
Я представляю всё это вновь:
Холодное лезвие,
Теплая кровь –
Плата моя за больную любовь.


Рецензии