Стеклянный дождь

Как за витриной
укрылся мой дом.
Осени поздней
промозглую сырость
небо накрыло
стеклянным дождём.
Время замёрзло
и остановилось.

Звук затаился
меж тёмных аллей.
Старые ели
стоят в упаковке.
Трезвые мысли
в коробке моей
вдруг охмелели,
как будто от водки.

Не разобраться,
куда я попал.
Что за картина
под окнами дома?
Чья это сказка,
а может обман
Мир поглотили
и я околдован???

Но из поднебесья
мелькнёт правды свет,
и в полнолунье
откроется Тайна:
Я к спящей принцессе
иду много лет,
что ждёт поцелуя
за дверью хрустальной.


Рецензии