Во Свете с Господом

На город саван белоснежный
Спустила облаком зима...
А я душой своей мятежной
Стремлюсь на край небытия,

Туда, где за каймой заката
Сплетает время кружева,
Туда где Ангелом крылатым
Летишь ты по лучу скользя...

Туда, где свет горячий льется
Через спираль, как молоко...
 И звезды, как в воде колодца
Сияют ярко белым днем...

Где оживают все мечтанья,
И всё в объятьях красоты...
Там исполняются желанья,
И эльфы прячутся в цветы.


На троне там из тайных знаний
Сидит старик, светил мудрец,
Его здесь Богом называют,
А  там Он - Ангелам Отец.

Там ты, мой дивный, Ангел Света,
И я к тебе душою всей...
Но  тихой песней недопетой
Ты исчезаешь в тишине.

И я ищу, и рвусь за грани,
Туда, где стужа не страшна
И расстояний нет меж нами,
И снег не саван, - белизна...

Где нет тревожности суровой,
Где ясным маревом рассвет,
Там ты рождён для жизни новой,
И смерти там в помине нет.

А в нашем мире вновь укрыла
Всё снега тяжестью зима...
Здесь нет тебя. Но наша сила
Во Свете с Господом жива.
18.12.21
Лариса Кузовкина


Рецензии