О пути в дополнение Олегу

На костылях Россия выползала,
Когда одна конечность за другой
Себя от тела с мясом отрывала,
Теряя связь былую с головой.
Оторванность свободой называла,
Мечтая мир конечностей создать,
Когда Россия с костылями умирала
И неоткуда помощь было ждать.
Начальные гниенья ароматы
Конечность ветром перемен звала.
Россия с костылями чрез преграды,
Любя, надеясь, но одна ползла.
Да. Раны затянулись. Боль утраты
Растерзанное сердце бередит.
А перемога снова стала зрадой:
Конечность тело в расставании винит.


Рецензии