Пронес

Бывали дни, что руки опускались...
Как тяжело и холодно мне было,
Когда враги на подлости пускались,
Когда друзья лишь прятались уныло.

Тянулась жизнь как скучное кино:
Идеи, мысли – к чёрту все летело....
 - Уйду. – я говорил – Мне все равно.
Я больше не могу. Осточертело.

Но постепенно опыт жизни рос:
Я стал мудрее, я привык к терпенью...
И потому-то, может быть, пронес
Сквозь все невзгоды все свои творенья.


Рецензии