Дверь в подземелье

Ночь на улице настала,
Небо пасмурным вдруг стало,
Вьюга слышно завывает,
Снег сугробы наметает,
Домик виден у реки,
В окошке свет мигал в ночи,
У лучины дед сидит,
Трубку курит и дымит,
Запах махорки всюду стоит,
Вокруг деда детвора сидит,
И на печи дети лежат,
А в печи дрова трещат,
В топке чугунок стоит,
А в нём редька сладкая кипит,
В избе чисто и тепло,
Кот Пушок глядит в окно,
Дед рассказ свой начинает,
Детвора в миг затихает,
,,В те далёкие времена,
Старые люди сказывали,
На свете были чудеса,
О которых мы не ведали,
В Новогоднюю ночь,
Когда бьют куранты в полночь,
Ты в поле чистое выходи,
И вокруг себя гляди,
Зарево увидишь ты,
Из под земли лучи видны,
Значит, туда тебе идти,
Ты только один туда спеши,
В подземелье дверь открыта,
Снегом всё вокруг покрыто,
Лестница ведёт там вниз,
Белым мрамором сияет,
Лучи света отражает,
Тихо музыка звучит,
И тебя ко сну клонИт,
Узоры на стенах видны,
Расписные все они,
Вниз спускайся не спеша,
Зал увидишь ты огромный,
Горы там лежат добра,
Сокровища зовут тебя,
Ты сокровища бери,
Сколько хочешь уноси,
Ты рассудок не теряй,
Один лишь час, не забывай,
Чтобы золото забрать,
И домой скорей бежать,
О наказах помни ты,
Как в подземелье себя вести,
Слышать будешь голоса,
Не бойся, иди не спеша,
Привидения будут пугать,
Может даже будут щипать,
Нежно, сладко будут звать,
Уловки всякие здесь будут,
Чтоб взор свой кинул ты назад,
Обернёшься если ты,
Дверь закроют здесь они,
Через год откроют дверь,
Чтоб лучи пробились вверх,
Люди смелые здесь были,
Косточки свои сложили,
Выйти так никто не смог,
Перешагнуть этот порог,
Сила воли здесь нужна,
Испытай ты сам себя,
Год ты целый не кури,
На пиво, водку не смотри,
Если сила воли твоя сильна,
И сможешь победить себя,
Конечно, можешь ты рискнуть,
В подземелье держать свой путь,
Чтобы там не оглянуться,
И богатым домой вернуться.,,
Г.В.19.12.2021 г.


Рецензии