***

Пистолет у виска
И порезы на запястье,
Уже не лёгкая тоска,
Я давно не видел счастья.
А ты смотришь свысока,
И мой огонь медленно гаснет.
Но знаю наверняка,
Я не в твоей власти...
Наша дорога не легка,
И я иду на встречу ветру,
Разгоняя облака,
Давно потерян был я где-то.
И пишет моя рука
Эти лёгкие куплеты.
Ты помнишь как было тогда?
Я выдумаю тебя снова.
Всё снова будет как всегда,
Но постараюсь сдержать слово...
Я соберу тебя по пазлам,
Я воскрешу тебя из снов,
Свой мир перекрою; подавно,
Чтоб раз постичь твою любовь.
Лишь ты мой островок надежды,
Тайник давно забытых чувств.
Я потерял тебя однажды,
И себе это не прощу.
Спасать меня уже напрасно,
Но всё же, помоги, прошу...
Да, я не должен ждать отдачи,
Виноват, что тебя держу.
Постой, не будь такой мятежной,
Прошу же, не сжигай мосты,
Ты–мой единый луч надежды,
Мои забытые мечты...


Рецензии