Триумф Абсурда 6

       Главное слово вечно куда-то ускользает,исчезает на некоторое время,а появляется слишком поздно,когда оно,увы уже не самое главное.Все реалии в этом мире раскрыты.Они описаны,разъяснены,пронумерованы,ранжированы,подвергнуты критике и разоблачены.Мир этот,не такое уж плохое место,если приковать себя к нему покрепче,не углубляясь слишком глубоко в разрешение извечных вопросов.Ну этих самых - Как,Когда,Почему и Откуда.
       Стук.Опять кто-то приперся.Конечно не вовремя.
    - А,это ты моя радость,моя маленькая Турандот.Что,захотелось посплетничать,позлословить,мое узкоглазое чудо...Ну,сколько рожек ты еще наставила принцу Калафу...брось,к чему эта скромность,она тебе не к лицу,сокровище ты мое лесбийское.Тебя удивляет тишина вокруг...еще бы,ведь мы в самой грустной из всех моих комнат.Здесь живут лиловосуетливые,усталые дни из прошлого - может,я хочу еще одну последнюю осень с пропавшим следом поцелуя на лице...
     - Ладно,Турандот,разменяй Пикового Валета на бубновую девятку и хмельное кружево.Потушим свет,я люблю темноту - потому и убежал в эту келью от обезумевших улиц и площадей,кривых переулков,разбитых тротуаров и зассанных подземок.Убежал,чтобы навсегда забыть пробормоченный,ненужный разговор.Сбежал,чтобы повернуться к жизни спиной.Сбежал,чтобы хоть немного побыть одному в темноте.Что?Загрузил?...Ну можно и повеселей.Хочешь шампанского...конечно есть...для тебя Турандот,у меня всегда все есть,косые глазки,ведь только с тобой я могу быть бесконечно нежным.Кстати ты отгадала мои загадки...Ты их забыла? Первая,самая простая - когда впервые Флобер посмотрев в зеркало,увидел вместо своей усатой физиономии бледное личико мадам Бовари...вторая чуть сложнее - Когда и где услышал Томас Манн музыку Адриана Леверкюна, и третья,самая сложная,где и при каких обстоятельствах встретились Царь Ирод и Оскар Уайльд. Вспомнила?...тебе надо подумать.Прекрасно.У нас еще есть время и есть еще одна бутылка шампанского.




                продолжение следует(всенепременно)


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.