Подготовила меня!

Готова я была половину
Жизни своей тебе отдать
Для того, чтобы ты -
Любимая, дорогая мамочка моя,
Могла вместе со мной
На нашей Земле жить продолжать.
И я могла бы тогда с тобой
Уверенно по сложным дорогам
Жизни вперёд успешно шагать.

Ты, как путеводная звезда,
По дорогам Жизни меня вела.
И успешная и счастливая я была.
А теперь я - круглая сирота.
Нет уже ни отца, ни матери,
К большому сожалению, у меня.
Улетели их Души на Небеса.
Но о них всё время вспоминаю я.

Отец мой, к большому сожалению,
Неожиданно предал меня и маму мою.
Мне был всего один год,
Когда он завёл другую семью.
И поэтому мама растила меня одна.
Но никогда не ругала моего отца.

Мужественной, самостоятельной,
Очень умной и красивой мама была.
Самостоятельности, стойкости
Ко всем трудностям, честности
С раннего детства учила и меня.

Говорила мне, чтобы старалась я
Очень хорошо учиться,
К получению новых знаний
И хорошего, высокого образования
Должна стремиться.

Объясняла мне мама моя, что все
Полученные знания в очень непростой
Будущей Жизни могут мне пригодиться.
Говорила, что надеяться должна
Я прежде всего на себя.

И маминым заветам свято следую я.
Мама моя была абсолютно права,
Говоря о том, что Жизнь - сложна.
Однако благодаря правильному
Воспитанию подготовила
К очень непростой, самостоятельной
Жизни дорогая мамочка меня.

И за это свою мамочку благодарю я.
Пусть будет ей хорошо на Небесах!
Но в моей Душе она до сих пор жива.
И очень искренне и преданно
Свою мамочку Анастасию люблю я!

19 декабря 2021 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина

 


Рецензии