Знай

Укрыт мир снежной пеленой. 
У хризолитовых ветвей-
Кружил холодною волной-
Декабрь ветра карусель.

Снега объяли-сон земли,
Таили нежность пальцы рук.
А где-то золотом во мгле-
Исчез заката звёздный круг.

Хранило время тайну слов-
Час,предназначенный судьбой
Сиял хрусталь-осколком снов
Искрился лунною хвоей.

Шагала торопливо вдаль-
В непройденного лета край-
Земного времени печаль-
Стирая все что было.Знай-

Излишен призрачный намёк.
Созвездие золотых огней-
Ответ,извечных истин слог 
Сияло небо,радость дней

Слов мишура и блеск пустой,
Морозный иней след зимы-
Растаял в иглах серебром-
Угасший лёд одной звезды.


Рецензии