Снегири

Снегири такие птицы,
что влюбиться в них не грех.
Красотой своей блистают,
увлеченно так порхают,
восхищают этим всех.

Шишки, ёлкины иголки,
гроздь рябины и фонарь,
что деревья освещает
там, где снегири летают -
ничего для них не жаль.

Грудки красные и крылья
так мелькают, как в огне!
Я за ними наблюдаю
и сама пока не знаю,
почему же эти птицы
не дают покоя мне.

Очень долго, беззаботно
я смотрела и не зря!
Дождалась, как и хотела,
полюбивши их всецело,
самый искренний, огромный
всем привет от снегиря!

Художник: МАРИНА ЗИНОВЬЕВА, г. Вязники, Владимирская обл.


Рецензии