Математика жизни

Жизнь наша - череда простых событий.
Подобна прозе, иногда- поэмам.
Встречаем много на пути открытий  .
Её законы не подвласны теоремам .
Какой из формул описать влюблённость?
Или расстройство чувст и огорченье?
Нет цифр, чтоб получить определенность,
Закона нет, чтоб вызвать вдохновенье.
Но все же понимаем , что прибавить
Мы можем  сил родным и очень близким,
Всего лишь тем, что радости доставить
Одним звонком иль тёплой перепиской.
Ещё отнять возможно у другого
Надежду на хорошее и завтра,
Нет, не со зла, от домысла тупого,
Чтоб доказать, что все вокруг- неправда    ....
Умеют единицы приумножить
То ,что досталось в жизни по наследству:
Большой семейный опыт подитожить,
И дальше передать в свое семейство.
Разделит друг с тобой печаль и горе,
Не спросит лишнего, лишь только будет рядом .
Плохое всё ты позабудешь вскоре,
А чем помог? Одним лишь теплым взглядом  .
Вот и подумаешь: хоть чувства не опишешь,
Но знаки математики повсюду.
Умом- узнаешь,а душой - услышищь.
Считая жизни каждую минуту. 


Рецензии