Я была как травинка

* * *
Я была как травинка,
я жила как былинка,
гибкой веточкой в поле,
где гуляют ветра.
Стебельком называла
мама когда-то,
и весенним цветком –
шутили друзья.

Под порывами ветра
и холодными каплями
стебелек пригибался,
головку клоня.
Так и я неудачи
частенько терпела.
Но они с каждым днем
укрепляли меня.

После бурь и ненастья
снова солнце вставало,
снова ветер веселый
выпрямлял стебелек.
Поднималась головка,
и к солнцу тянулся,
распуская бутоны,
красивый цветок.


Рецензии