Ночь чудес

Звезд на небе через край.
Ночь в наряде строгом.
А Святитель  Николай
Ходит по дорогам.
По тропинкам в дивный час
Ходит осторожно,
Чтоб не потревожить нас
Сытых и  безбожных.
Смотрит в окна, чуть дыша,
Улыбаясь мудро.
Рассыпается душа
Чистым перламутром.
По деревьям, по снегам
Прямо в звездный купол.
Карамелькой по сердцам
Крепко спящих кукол.
Чтобы утром все смогли
Из безликой массы
Стать обычными людьми,
А не из пластмассы.
Мир в ладошки собирать,
Сбросив фальшь и маски,
И поверили  опять
В чудеса и сказки!
Воск по свечке как слеза…
Полусумрак сонный.
Смотрят ласково глаза
На меня с иконы.
Вспомнился забытый храм.
И к нему, ей Богу,
По Николиным следам
Вновь найду дорогу.

Поздравляю всех с праздником! Мира, любви, благоденствия и самых удивительных чудес в эти предновогодние дни!


Рецензии
Лариса, прекрасно! Так нежно и ласково о любимом святом! Всего доброго!

Валентина Бодрова   13.02.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.