На зимнее Солнцестояние n-ое

Сгущение времени. Солнцеворот.
Владения тьмы, и Луна – в апогее.
Зима от своих обалдела щедрот,
ветрами и снегом исполнив метели.

Вьюжит конфетти, выстилая пути
младому светилу на вольную волю...
Иду не по следу. Иду впереди:
привычно волчицей вести за собою

волчат ли, матёрых, а так же того,
чей лик светоносен, – в пределы Ликея.
Осталось недолго: лишь пара деньков,
и Солнце вспорхнёт над распластанным змеем.


Рецензии