Театр

Сижу в подвале я уныло,
Слетает стружка со станка.
Решил я сделать Буратино,
Слепить из дерева сынка.

Полено выбрал я покрепче,
Его любовно прострагал.
Собрал шкантами ноги, руки
И шкуркой всё отшлифовал.

Хороший парень получился,
Горят из жемчуга глаза!
Да с носом я застопорился,
Ведь не осталось и сучка.

А нос я сделаю железным,
Будь любопытным ты всегда.
И если драка, то железом,
Проткнёшь любого ты  врага!

Артисты, мы конечно вольный,
Но угнетаемый народ.
И нами могут восхищаться,
А может быть наоборот...

В театре жить совсем непросто,
Здесь долго правит Карабас,
Хоть не высокого он роста,
Он жару нам ещё задаст.

Он в жены  взял себе Мальвину,
Девчонка очень молода.
Актеров держит за скотину,
А против скажешь, всё, тюрьма!

Вот раньше было нам полегче,
Театром правил Артемон.
Он неплохая был собака,
Теперь он кличку взял Димон.

Он мало в театре проработал,
И от хозяина сбежал.
Как жить нам сын мой Буратино?
Не театр, а просто балаган.


Рецензии
Прямо в точку! Класс!👍
С уважением и признательностью

Тамила Тимофеевна Чураева   24.12.2021 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Тамила.

С Наступающим Вас!

Александр Зимов 2   24.12.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.