Тигриный год

Лёгкой поступью кошачьей
Тигр шел, за ёлки прячась.
Приближаясь с каждым шагом,
Предвкушал себя он магом.

Очень скоро целый год
Для себя он заберет!
Будет целый год хозяин,
На сюрпризы урожаен -

Для кого-то станет мягким -
Жизнь в тепле, в тигриных лапках.
Для кого-то полосатым -
Жизнь менять начнет усатый.

Для кого-то год работы
Неустанной, как охота.
Без охоты тигру как?
Не прожить без прытких лап.

А кому год, как во сне,
На тигриной жить спине -
Тигра он за хвост поймает,
И с победой восседает.

В год с тигриными усами,
Как настроимся мы сами -
Нужно думать позитивно,
Жить с улыбкою, активно,

Ведь не терпит тигр вялость,
Создавайте чаще радость!
И тогда тигриный год
Всем удачу принесет!

20.12.2021


Рецензии