Отзвенит золотистою синью

Отзвенит золотистою синью,
Отжурчит соловьиною песней,
По-над долом свой полог раскинет
Купол, сводом в высокость небес!

Дав им солнцем взойти и излиться,
В гладь зеркальной озёр отразиться...
Да в весёлость весенних невест
Оживить весь берёзовый лес!

Где, с рассветным сиянием в росах,
Упаду, ослеплённый до слёз,
И усну, как в стогу сенокосном,
В твоих шёлковых прядях волос.

И, наверно уж, мне будет сниться,
Тот, цветочек в веночек вплетён,
Что, теперь, в твоих милых косицах
И, поверь — в них навеки влюблён!

19.12.2021.


Рецензии