У врача

Однажды я к врачу пришёл, и тихо там сказал,
Здоровье вы поправьте мне, а то совсем устал.
Он неспеша меня спросил, анамнез что б собрать,
Что беспокоит, где, когда и быстро стал писать.

Спросил, работаю, где я, мой возраст и как звать,
Нагрузку, мой дневной режим, смог всё скомпоновать.
Давление померил вмиг, и в карточку занёс,
Подумал, в карту посмотрел и важно произнёс.

Для полноты картины надо вам анализы доздать,
Диагноз полный лишь тогда смогу я написать.
Он направления вручил, сказав приёма день,
И к лаборантам я пошёл, поправивши ремень.

Я крови чуть не литр сдал и разный экскремент,
Отдали мне мой результат и настает момент.
Я в коридоре жду вердикт и сам уже не рад,
Над головой моей занес свой скальпель Гиппократ.

Меня позвали в кабинет, и трудно уж стоять,
А врач выносит приговор, пора режим менять.
Он витаминов прописал наверно целый лист,
И мне сказал: «тут ясно всё, ведь я же реалист.

Не даром отдых нужен нам, что б силы возвратить,
А потерял здоровье, что ж, его нельзя купить».
Проспал я целых семь часов и завтрак весь умяв,
В контору вовремя пришёл, я мысль его поняв.

Нельзя себя нам забывать, режим наметив свой,
Не нервничать и не страдать, а стрессы гнать долой.
Во всём искать лишь только плюс и будет сил запас,
Чтоб злобный вирус не сломил, огонь в нас не угас. 


Рецензии