Я - русская...

Я русская глазами, сердцем, кожей.
Я русская и в мыслях, и душой.
Касаньем рук и цветом тоже
Природа создала меня такой…

Могу легко прощать, на подлость не способна.
Могу любить – не жду любви взамен.
Обиды вынесу беспечно и свободно.
Я гордо поднимаюсь и встаю с колен.

Не лицемерна, уникальна я  и превосходна.
Могу я с жалостью обидчика простить.
Я исключительна и полноводна.
Могу весь мир в себя вместить.

Люблю я небо, лес, моря и горы.
Люблю дойти и выйти за предел.
И мне смешны людские наговоры
Мой дух от этого всегда  твердел.

Мне плакать так, чтоб выплакать глаза.
Осваивать Сибирь, чтоб истекала на Аляске.
Мне воевать, чтоб плавилась земля.
А танцевать, чтоб вся планета в пляске.

Есть на Земле  красивее порода,
Богаче есть, хитрее и умней….
Но нет настойчивей народа,
Могучей, дерзновенней и честней!

Марина_Morskaya, 2013 год


Рецензии
Здорово написали! Правильные слова! Очень интересное стихотворение! Понравилось! 🌹
"Россия бессмертна "- такое я написал произведение. Можно оценить?
С теплом и поклоном,

Анатолий Тимашов   19.12.2021 20:18     Заявить о нарушении