Расставание

Ты загадочная и горькая , как степная полынь .
Я тебя усердно и долго изучал , как латынь .
Ты за словом не лезешь в карман -
Мою душу разбередила, оставив на ней много ран.
Почва выбита у меня из-под ног .
Между нами невозможен теперь диалог...
Ты меня постоянно избегаешь -
Не останавливаясь, мимо пробегаешь.
Я , как цветок , без воды чахну в вазе ,
Ты меня удалила из своей жизни , словно опухоль в
метастазе,
Мне больно без анестезии
И не поможет даже курс психотерапии.
Всё зашло слишком далеко, и я не знаю выхода из
 лабиринта ,
А ты токсична, словно луковица гиацинта.


Рецензии