Короткая записка девушке

Тебя ли сравнивать с цветком,
Моя славянская Крихмильда?
Поэту, мне писать еще о ком,
Как о русых локонах бессильно!

Как пробудится ото сна,
Что послан чарами очей?
Пылают щечки - огоньки свечей:
За них скрестятся тысяча мечей!

Ты снизошла из польских сказок
Ясновельможною панной!
Не пожалел Творец чудесных красок,
Твоя краса Ему виной!


Рецензии