Псевдолицо

Называют светской львицей, но...не леди!
Рот уже кривой от злобности.
Есть у ней отцовское наследие -
Не хватает подлинных способностей.
Только прыть шальная в провокациях:
Обнажиться иль кого лягнуть...
И заскоки возведет в сенсацию -
Ей пузырь на мыле - тьфу! раздуть.
Среди важных лиц имеет слово,
Любит перед публикой блистать.
Вылезти вперед всегда готова:
Так доходно воздух сотрясать!
Со своей скандальной репутацией
Числится звездой телеэкрана,
Но не в силах в рамках удержаться
Часто опускается до срама.
Тянется за ней дурная слава
Колкой и кичливой сумасбродки:
Бранные слова - её приправа,
Сеет пошлость в дорогой обёртке.
А могла бы стать специалистом -
Пользу людям приносить в делах,
Жизнью могла жить большой и чистой,
Только смысл увидела в деньгах.
Среди толстых кошельков известная,
Хочет "помясней" себя подать,
Чтобы стоить дорого! Ей лестно:
Бренд лощёный модно покупать!
Эпатаж, улыбка навесная,
Лишь в глазах застыла пустота,
Но в тусовках, где тщеславие без края,
В тренде - показная красота.
И в сиянье достоверного экрана,
Где ЛИЦО снимают крупным планом,
Отпечаток кринжа, балагана
Как исподнее подносится каналом.
И теряется значенье умных слов,
И не верится в их искренность и смысл,
Где вульгарностью погашена любовь,
Ну, а душу словно кто-то смыл!
А народ халтурой звёздной сыт,
И не радует его хайповый пир,
Где налёт безвкусицы разит
И жиреет жадный шоу-мир.

         ***
Сколько шелухи в буржуйском племени:
Ценности его - лишь блики фальши!
С манией урвать "капустной зелени"
Не умеют думать: как жить дальше?
Чуждозападный в мозгах надлом,
Спесь духовно вырожденной "знати"...
Но вопрос уже стоит ребром:
Разве можно жизнь на это тратить?!
 


Рецензии
Да, Вы правы: всё так, всё так,
Совсем опошлилась Собчак!

Нина Григорьевна Скорикова   15.01.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.