Я не носила бантики

Я не носила бантики и косы
Мне в детстве не плели, а моя мать
На мои детские -недетские вопросы
Не находила время отвечать

Была я не из робкого десятка
В лапту, в футбол или в хоккей на льду
Носилась, что сверкали только пятки
Я знала, что нигде не пропаду

Дрова колола и топила печку
Свёклу варила, два огромных чугуна
Успеть старалась на каток или речку
Или на горке покататься.. до темна

Пока льдом не покроется пальто
На горку, с горки.. с ветерком и без оглядки
Домой не звал и не искал никто
Лишь к полночи садилась  за тетрадки

На двух работах уставала мама
Уж больно мне хотелось ей помочь
В делах, в заботах повзрослела слишком рано
Ведь я для мамы и помощница… и дочь

Я вспоминаю детство без обид
Пусть жизнь на тот момент была не мёд
И все ж, душа волнуется… болит
И чаще все на Родину зовёт

Как там живет, чем дышит деревушка?
Сплошь заросли , развалины домов
Ни окон… ни дверей в моей избушке
И крыши нет, ком в горле вместо слов


Рецензии
Золотые слова!

Олег Пчелинцев   10.02.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.