Пахнут травы росные

Пахнут травы росные,
В небе — благодать !
Дождь прошёл и солнышко
Начало сиять!

И никто не скажет
Слова поперёк:
Подружились вместе
Запад и Восток...

Порешали дружно:
Хватит воевать!
Нужно, братцы, нужно
Землюшку спасать.

Ой, запировались!
Ой, да заспались,
Так, что на планете
Замирает жизнь.

А пока мы ели, пили...
Гости всё порастащили,
А пока мы пили, спали,,
Гости всё пораспродали...
Не пора ли просыпаться
И всерьёз за дело браться?

Расходитесь, гости,
По своим делам,
Хватит байки слушать,
Пора по домам!

Разберитесь ДОМА,
Что же есть — прогресс?..
Да посадите лучше
Для детишек ЛЕС.

Возродите СНОВА
РОДИНУ и РОД
И не нужен будет
Чужой ОГОРОД.

Вот уже и детки
Весело поют,
Потому что в клетках
Больше не живут...

Плещутся у речки,
Возрождают САД...
И животных больше
Детки не едят...

Пахнут травы росные,
В небе — благодать!
Дождь прошёл и солнышко
Начало сиять!

2013 г.


Рецензии