Добро и зло

Добро и зло живут в соседстве: Бог нам оставил их в наследство.
Как два понятия ужились?Но никогда не помирились?!
На чашу человек сначала задумал положить добро.
В душе надеясь,что,конечно,всем счастье принесёт оно.
И счастье тихо,осторожно заглядывало к ним в дома,
И наполняло благодатью весь мир людской оно сполна.
Но зло в сторонке затаилось,лишить людей добра стремилось.
Себя всей властью наградить,мир злобой тёмной заселить.
И заселили мир пороки-чего боялось так добро,
Непониманье,зависть,сплетни,вражду увидело оно.
И поняло,что в мире этом добро должно всё побеждать
И души от всего плохого на всей планете ограждать.
И чаши вдруг соединились. Возликовало тихо зло.
Но боги так распорядились-и опустили зло на дно.
Добро на чаше поднималось,зло оставалось позади.
Ведь доброта для человека,конечно,будет впереди!


Рецензии