Эвтаназия

Человек от чужой боли абстрагируется,
Посторонние чувства не котируются
Не вылезаем из панциря,
Скованные одиночеством карцера.
Лишь только в Швейцарии современный подход -
Сам можешь запланировать свой уход.
Когда свет в душе угас
Поможет организация Dignitas.
Завидую неодушевлённому манекену-
Ведь ему не хочется от боли лезть на стену.
Когда меня на нервной почве рвёт -
Я вспоминаю песню Боярского "Всё пройдёт".
Пока будет существовать планета,
Люди на этот вопрос не найдут однозначного ответа.
За или против "ассистированный" суицид-
Понять всех можно, когда физически и душевно разбит.
Если страна хочет быть цивилизованной,
С гуманной стороны обществом охарактеризованной,
Нужно в закон вносить поправки,
Чтобы для получения обезболивающего годами не
собирать справки.
Пока существуют бюрократы
На эту тему не утихнут дебаты.


Рецензии