Мир

Мир – это зеркало наших святых страстей,
И грешных, конечно же, все отражает мир,
Мир для кого – лабиринт из высоких стен,
Ну а кому – широтою просторов мил.

Боится кто бедности – в зеркале беден тот,
Измен кто боится – увидит свои рога,
Кто убежден, что ему не достичь высот,
Скатится вниз, от вершины и в двух шагах.

Кто на себе, как на мачо, поставил крест,
Легко отпугнет и дурнушку на диво всем,
Кто, чтобы душу насытить, все ест и ест,
Тот, словно холмик от дождика, вширь осел.

Кто говорит, что кругом лишь одни враги,
То каждый почти ему палки в колеса – вжик!
Кто верит, что юности лишь воспевают гимн,
Тот раньше срока выглядит как старик.


Кто на одни свои плечи взвалил весь груз,
Не ждет ничьей помощи, тот по судьбе как вол,
Кто из кустов на опасность глядит как трус,
Тот в этом имидже место в судьбе нашел.

Зеркало здесь не причем, правим балом мы,
Зеркало суть нашу молча отобразит,
Мир – это зеркало, каждая наша мысль
Держит нас в чистом убранстве или в грязи.

Держит нас в холоде, что на семи ветрах,
В голоде. и распахнет пред болезнью дверь,
Или в тепле, где уютный в семье очаг,
 И в сытости пышут красой половинки две.

Надобно каждому четко осознавать,
Нет бессердечных и добреньких нет зеркал,
И засучить судьбоносностью рукава,
Чтобы земля не грешила на облака.

Нет, это вовсе не Бог причиняет боль,
 Душа наша бедам и радостям в жизни – мать,
Образы в зеркале все мы зовем судьбой,
Менять отражение – это себя менять.


Рецензии