Размышления на подножке вагона

Вечереет, мороз крепчает,
не с кем выпить мне на троих...
На морозе ничто не тает,
кроме жизненных сил моих...

Мчится поезд, я - на подножке
(нет свободных в вагоне мест)...
Надоело в пустой однушке,
не спугнув тишину окрест,
прогибаться под жизни крест.

Понукаем колючим ветром,
до нутра достаёт мороз,
и всё призрачней с каждым метром
вид измученных алых роз...
Довезу ли? - большой вопрос.

Как им выжить в такую стужу?..
Огоньку бы сейчас, Гефест!..
Ритм сердечный я не нарушу,
покоряя свой Эверест,
но смертельно устанут руки,
силясь вычерпать Рубикон...
Видит Бог, сквозь какие муки
я пройду, чтоб попасть в вагон!..
...Лишь российского гимна звуки
возвестят мне, что то был сон.


Рецензии
Это про нас про всех.
Сумеем ли сохранить?
Извиняюсь, Владимир, если понял по-своему.
Да, потеряли мы много.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.01.2022 09:48     Заявить о нарушении
Должны сохранить, Александр, возможно, пройдя через муки; по ним ведь уже ходили.
Спасибо за отзыв. С теплом души)))

Владимир Мартовицкий   30.01.2022 20:21   Заявить о нарушении