Петербургу посвящается

Вы понимает мои строки жизни
Как клавиши они стучат
Бывает как выстрел
По памяти бороздят
океаны мысли
Я снова с тобой Петербург
Как Ленинград чистый
Над заревом все алеют пламенем
Расстрельную поглощает замертво
По Невскому словно кони быстрые
До Невского чтобы ехать сильною
Над Зимним прокричу соколом
Последнию посещу огненной...
Над городом, что река встану
Заплачу и перестану..
Ты стал мне Петром временным
Останься своим верным племенем
Запомни мне имя каменно
И позовешь меня засветло
И страдательно..
Ты город моих мысленных
И чистых и выстраданных
Ты ярмарки помнишь чудные
И калачи на ногах чугунные
Твои все цари мне Ангелы
Царицы мне сестры светочи
Пойми ты свое наследие
Забудь кумачей
 следы последние
Не станет заря черною
Луна на Неве не гикнется
Мосты твои золоченные
Время тебе все выкинет..


Рецензии