Надежда умирает последней

Одни успешными становятся по жизни.
Другие тянут лямку из последних сил.
Не каждый может приспособиться к Отчизне.
И даже если специальность получил.
Но все-равно стремимся в университеты
И пять лет мучимся, чтоб «корочки» иметь.
Не все, как хочется, обуты и одеты.
Зарплаты низкие, а цены - обалдеть!
Свести концы с концами - целая проблема.
Порой приходится и пояс затянуть.
Деликатесы покупать - не наша тема;
Не до хорошего, хоть ног не протянуть.
А тут еще достала эта пандемия.
Теперь и маски часто нужно покупать.
Как тяжело нам стало жить, о, «мама мия»!
Лишь богачам любое время - благодать.
Непросто стало и простым пенсионерам.
И большинство из них страдает нищетой.
Ведь наши пенсии родные по размерам
Совсем не дружат с арифметикой простой.
Еда, лекарства, ЖКХ, белье, одежда.
На похороны отложить нельзя никак.
Но, все-равно умрет последней вся надежда.
Мы, в общем - русские ! Хороший это знак!
А если будем жить и лучше, и богаче,
(Что, к сожалению, реально ли вообще?)
То мы порадуемся истинной удаче
В приобретении достойных нас вещей.
И продолжаем мы мечтать, не очень веря,
Что вдруг исполнится хотя бы и одна;
И, чтоб реальней стало, аппетит умерив,
Пусть процветает наша Родина-страна!

     14 января 2021 г.


Рецензии