Злоба

Ты подвешен на ниточках красных,
Больно падок до красных тряпиц.
С дискомфортом своим не согласный
Перед бурею падаешь ниц.
Ты не держишь себя ни секунды:
Вот захлюпала в глотке брань,
Ты один будто целая хунта,
Но ты платишь паршивую дань:
Тебя ловко использует случай,
Выпивая весь сок из тебя.
И кого бы ты там ни замучал -
Ты лишь тратишься, гулко хрипя.
И ведь ты, безусловно, опасный,
Но первее всего - для себя.
Ты подвешен на ниточках красных,
Тебя хаос и боль теребят.
Что ты жертва великих страданий,
Это сказано бабкою надвое:
Ты не держишь простых испытаний -
Воробьиная стая в мозгах твоих.


Рецензии