Если долго смотреть в небеса...

                Если долго смотреть в облака.
                В. Ковда.    


Если долго смотреть в небеса,
Можно с птицами в небо подняться
И лететь за моря и леса,
Жить и смерти совсем не бояться.

Поселившись вдали от людей,
Ощутить: стали ближе деревья,
Что всегда, не жалея ветвей,
Укрывали в тени, или грели.

Породниться со звонким ручьём,
Что пробился на свет, когда жажда
Одолела тебя, и спасён
Был ты им и ни раз, и ни дважды…

Подружиться навеки с зверьём,
Подружиться и не расставаться…
Жить и жить, словно в доме своём!
Жить и смерти совсем не бояться!!!


Рецензии