***

Земную жизнь пройдя до половины....

                ***

Я знаю,
что я где-то потерялся,
Сошел с дороги
и блуждал в лесу
Среди чужих решений,
чьих-то откровений,
чужих поступков, правил и суждений
И в них теперь
СЕБЯ не нахожу.

Вдруг в чаще этой тихий слышу голос,
с настойчивостью нежной и ОТЕЧЕСКОЙ любовью
он чье-то имя долго называл.

Чужое имя повторяя ,
чужую встречу представляя,
чужою радостью утешиться хочу
И на пути чужом немым свидетелем стою:
В рассвет и в птичье многозвучье,
в росу,
что в каплях на траве,
в туман на поле ранним утром,
И в дымку на реке...
ОН место встречи  с Сыном приготовил.
ЕГО подарок принимая,
БЛАГОДАРЮ впервые говорю...
Я ПОРАЖЕН масштабом
ИХ свиданья,
ИХ  чистотою чувства  УВЛЕЧЕН!!!!

ГОЛГОФОЮ навечно ОСТАНОВЛЕН,
и гордый дух мой ею СОКРУШЕН:
Тот для Кого и горы, и моря, и дуновенье ветра, и прохлада дня- РАСПЯТ…,
УНИЖЕН И ОСМЕЯН.
И мрак сгустился.
Тишина.
Отчаянье и шок.
Умолкло пенье,
замерла стихия,
Но это для того, чтоб одинокий ГОЛОС  громко прозвучал:
Христос воскрес!!!
И здесь надменность,
страх,  корысть,   
 уныние и мрачность мыслей
УВИДЕЛИ СВОЕ позорное уродство.
Ведь смерть не может Бога поглотить,
Не может прах сковать немую силу пробужденья, 
росток пробьется из земли.
Прах не удержит силу жизни,
когда ее Сам Бог в росток вдохнет.

Отныне на земле слышнее звуки
Неба раздаваться будут !
и новый дар для Сына приготовлен:
 тот
 мальчик, что блуждал в лесу,
 теперь  ЖИВЫМ
среди живых НАШЕЛСЯ!!!


Рецензии