Постирайте свою душу

Постирайте же вы свою душу.
Обнулите всю злость и зависть.
Скройте жадность и скройте тревоги.
Удалите все напрочь печали.

Ототрите язык от сплетен.
В стиралку закиньте грубость.
Без глупости всем будет легче.
И скупость забросьте в угол.

С мылом отмойте неверность.
Мелочность, наглость, небрежность.
Пятновыводитель – на подлость.
В душу впустите нежность.

Пусть алчность не пачкает душу.
Исчезнут ленность и ложь.
Мстительность, пошлость, трусость –
Всё лишнее уничтожь…

Душу затем хорошенько
Отожмите, раскиньте сушиться.
Стирки просила давненько.
Молила вас обнулиться.

С душою бесцветной и чистой
Ныряй в новый мир, полный красок.
И новую душу-палитру
Испачкай яркими красками.

Крась добротою и скромностью,
Толсто малюй уверенность.
Мажь целеустремлённость,
Оптимизм, жизнерадостность, целостность…

Декорируй, ваяй, создавай.
За закатом придёт рассвет.
Жизнь – прекрасна. Ты только знай -
Улыбается жизнь лишь в ответ.

Марина_Morskaya


Рецензии