Беспробудным сном

Перед атакой нам давали "наркомовских" сто грамм,
И после них мы шли, увы, не по домам.
А перед смертью оба вспомнят своих мам.
Не важно русский или немец - в жизни много схожих драм...
На полях разбросаны фугасы
И дефицит боеприпасов.
Но мужества не счесть запасов!
Как враг не делим мы людей на расы,
И кровь прольём самоотверженно за массы,
Хоть жизнь подкидывает разные гримасы...
За каждый метр родной земли
Ожесточённый бой вели,
И цель одна-чтобы скорее фашисты скопом полегли.
Всё, что от нас зависело ,мы делали, себя превозмогая,
И участь нас не ждёт другая!
И остаётся лишь народу побеждать,
От трудностей негоже нам бежать.
И вас, потомки, подвиги отцов прошу не забывать,
И прошлому всегда сопереживать.            


Рецензии