Собратьям

Вы очень разные подчас,
Однако общего немало -
Похожи выраженьем глаз,
Рассеянностью небывалой,
 
Склоненьем перед красотой,
Душой, что всем ветрам открыта,
Бессонницей в тиши ночной
И неустроенностью быта.

Я по наитию порой
В толпе вас вижу без усилья,
Предвосхищая за спиной
У вас невидимые крылья.

Без фотографии в альбом,
Без адреса для переписки,
Я знаю, что в краю любом
Найду людей, по духу близких.


Рецензии