Я твой работник, я твой слуга

Я - работник, твой слуга,
Дай четыре пирога.

Если выпечешь ты пятый,
Принесу тебе я клятву:
Буду резать, буду бить,
Но с тобой всегда дружить!

А не будет, так не будет,
Понимаю: все же люди.
Буду резать, буду бить
Чтобы вкус манер привить!

Вышел месяц из тумана,
Вынул ковшик из кармана,
Подчерпнул девичьих слёз,
И разбрызгал между звёзд.

Запах девичьего стона
Станет мне одеколоном,
Буду резать, буду бить,
Больше некого любить!

Выйдет мышка из-под шкафа,
Чуя мой одеколон,
Без тревоги и без страха
Съест кастрюлю макарон.

Тем, со мной кто будет в ссоре,
Думать некогда о соре,
И они стремглав запустят
Как хозяйство, так и чувства.

Вот такие нынче слуги,
Всё капризней, чем супруги,
Сколь ни дашь им пирогов,
Не заслужишь их любовь.

Будут резать, будут бить,
Только лишь бы не любить!


Рецензии