Человек наподобие ветра

Человек наподобие ветра
Не сидит в ожиданьи ответов,
Он касается всех, пролетая,
И ищет от края до края:
Сначала - вопросы, потом уж
Ответы на них. Ему в помощь
Весь мир, все леса и все скалы
Везде, где есть воздух. Искал он
Одно, но другое нашлось,
И кричал кто-то вслед ему: брось!
Но ведь он наподобие ветра,
Был вот здесь, а теперь в сотне метров.
И никто не успеет за ним,
Ведь он сам лучше знает один,
Что он спрашивал, что он искал,
Что хотел и в итоге кем стал.

Человек наподобие ветра
На земле всей отыщет ответы.


Рецензии