***

Просидеть в квартире сутки
И не видеть злата дня?
Эти Бродского минутки
Как для жизни западня!

И не видеть крыш старинных
(Нет, не из своего окна!)
Площадей, степей картинных
Из соцветий волокна?

Брось сомненья и терзанья
И к мечтам скорей иди.
На свое ты увяданье
Не смотри и не веди!

Зрить не надо деградатов,
Что живут в твоем мозгу!
Бойся серости солдатов,
Что сломят в тебе "Могу!".


Рецензии