Об ущербности идеи - я сам себе гуру

   Идея "ты сам себе гуру" ущербна даже при осознании того, что все ответы можно получить в медитации во Внутренней Вселенной. Ведь для того, чтобы получить оттуда правильные ответы нужно, как минимум, уметь задавать правильные вопросы, а для этого тоже нужен Гуру. Более того, нужно прозревать по какой системе и структуре задавать эти вопросы. Не говоря уже о том, что нужно сначала научиться у Гуру медитировать. Попробуйте без гуру научиться хотя бы иностранному языку, задавая вопросы во внутренней реальности. Естественно, у вас ничего не получится.

 Так как же вы надеетесь постичь Духовное Знание без Гуру? Ведь его постижение намного сложнее, чем изучение иностранного языка! Ничего нельзя изучить без гуру - даже вашему родному языку вас кто-то научил. Поэтому очень важно понять - сама идея обучения без Гуру - это порождение невежества гордыни, чувства собственной важности, желающего оставаться в воображаемом центре внутренней Вселенной, настаивая на бреде своего величия и не желая признать, что и во Внутренней Вселенной есть множество Гуру. Например, такими Гуру являются Личности Планет. Но не только Они. Есть множество Учителей, которые живут на тонком плане Вселенной.

   Однако нужно чётко Осознавать, что такое явление, как «Внутренняя Вселенная» вовсе не означает, что Она находится внутри сферы известного и внутри нашего физического тела. Она «Внутренняя» для Вечной Души, пребывающей за гранью Времени и Пространства, а не «внутренняя» для нашей иллюзорной временной социальной личности и обслуживающего её эгоцентрического ума или тела.


Рецензии