Жмется елочка к белой березке

Жмется елочка к белой березке,
Как малышка к любимой сестре.
А подружки теребят прически,
Дружной кучкой стоят на горе.

По ложбинке меж двух косогоров
Санный путь белой лентой лежит.
И каурая, смирный свой норов
Проявляя, быстрее бежит.

Сани под гору мчатся так скоро.
- Тпру, залетка, - возница велит,
По-тихоньку сползя с крутогора,
Дальше едет - вожжой шевелит.

Хуторок на пригорке остался,
А дорога все вьется, бела.
День веселый январский задался,
Воз к вечоркам вернется сюда.
19.12.2021г.

Белорусский художник Белохвостов М.И. 1960 г.р.


Рецензии