Земля и Родина...

Земля, которой рождены, и Родина, не преданная нами,
Горько навек разделены, как два предсердия или картины в драме.
С годами отдаляются все жестче, растягивая память к полюсам,
Обиды превращая в морось, приравнивая счастья к подвигам.
Мы не виновники разрыва прожитого, но примириться с ним не суждено.
Чем дальше Родина, реалии суровы и прагматичностью все выхолощено...
Время не лечит - мысль эта ложна. Рубцы не скрыть. Потери не вернуть.
Верность пожизненна и правда неприложна: нет нашей Родины, но неизбежно жить.
Земля, которой рождены, и Родина, не преданные нами...

19 декабря 2021 г.


Рецензии