Пусть говорят...

Пусть говорят, в церковный календарь
Не входит этот праздник - Новый год,
Его придумал отмечать зимою царь,
С Петра пошло вести такой отсчёт.

Пусть нам твердят, что праздник сей убрать,
Безделье он несёт в семью, разлад,
А мы в ответ: полезно отдыхать,
Настроив мысли на хороший лад.

Мы понимаем, Новый год - рубеж,
Коль взят уже, то вновь идём на взлёт.
В истории б образовалась брешь,
А с праздником - порядок и учёт.

Он словно старт для множества идей,
Для исполнения проектов непростых,
Для встреч, общения и творчества людей,
Ходов решительный и пробных, холостых.

Так почему его всегда мы ждём,
Готовимся с начала торжества
Поздравить близких и в нарядный дом
Пустить удачу и немного волшебства?

Пожалуй, вы раскроете секрет,
Что в этом празднике приятное для всех:
Делиться радостью, итогом прежних лет,
Дарить подарки, песни, шутки, смех…


Рецензии