Залиты солнцем цветущие вишни

ЗАлиты солнцем
Цветущие вишни!...
БлагоухАнны! НежнЫ!...
В вальсе кружась,
Над цветом вишнёвым
Бабочки с ним
НеизмЕнно дружнЫ.
Птичьими трелями,
Небо лазурное
Хвалебные оды
Поёт красоте!
Солнышко, грея
Прозрачные крылья,
Шёлком искрится
В вишнёвой фате.
Вишни цветок -
Произведение искусства,
Возглавил весенний
Предсвадебный пир.
Создан с любовью
С каким тонким вкусом -
Природы Талант -
Крутой кутюрье и ювелир!
ЗАлиты солнцем
Цветущие вишни!...
Фатой ниспадая,
Лепестки их -
На, маем согретой,
Чуть сонной земле.
Замерли вишенки,
НА суд выставляя
Всю красоту
Свою по весне,
Ту, что неба глазам
Вовсе не верится,
Будто небо и мы
В сказочном сне!
ЗАлита солнцем
Изумрудная травушка -
Нежный ковёр -
Волшебство в лепестках!
Слышишь,из рощицы,
Эхом доносится
Ветра томимого
Восторженный "ах!"?))
Первой любви
Тонкий волнующий
Боги старательно
Льют аромат,
Заневестились вишенки -
Сёстры-красавицы,
Пряча невинно-
Застенчивый взгляд.
ЗАлита солнцем
Белоснежно-роскошная
Вишен вуаль!...
Стрелою Амура,
Незаметно сражённые,
Прошепчем друг другу мы:
Если и опоздаем,
Будет не жаль!


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   23.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
))Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось.

Светлана Путинцева Глушкова   23.12.2021 20:04   Заявить о нарушении