Соловей

Выдавал соловушка коленца,
В зарослях сирени под окном.
От восторга замирало сердце,
И внимал руладам старый дом.

Во дворе московском, где поёт он,
Раньше не слыхали соловьёв.
Ты откуда взялся здесь, залётный,
Не из наших курских ли краёв?

Может быть, ты занесён в столицу 
Тем же самым ветром, что и я,
И поёшь ты, сказочная птица,
Про родные курские края?


Рецензии