Законы студента

   
1. продвигаться (то есть двигаться от курса к курсу без остановок)
2. наслаждаться (получать удовольствие от знаний, новых терминов, творческих находок)
3. погружаться (во время сессии в содержание конспектов и учебников)
4. удивляться (всему новому, так как жизнь движется и приносит сюрпризы)
5. ориентироваться (находить выход в самых запутанных лабиринтах сессии)
6. размножаться (пришёл учиться сам, приведи товарища)
               
Вася, Ира, Лёша, Маша…
В общем, это группа наша
И табличка – «ИНСТИТУТ».
Как же учимся мы тут?

В строго заданном аспекте
Составляем мы конспекты,
Ведь домой никто не даст-
Сам грызи науки пласт!

Здесь на лекциях сидим
И над чертежом пыхтим.
Всем, конечно, не до смеха –
Практика по теормеху.

В расписании я рад
Вдруг увидеть сопромат.
Можно жить без дипломата,
Но нельзя без сопромата.

Чтобы инженером стать,
Надо бойко вычислять
Матрицы и интеграл,
Знать предел, факториал.

Если б только кто бы знал бы,
Что билеты в БДТ
Я охотно променял бы
на зачёт по ИВТ.

    А бывает и так…

Поднимаетесь с трудом
Вы на лекцию пешком?
Вы со спортом не дружили,
В перерыв курить ходили,

Курево- обман для лоха:
Не видать, что дело плохо,
Но потом уже не охай!
На экзамен? Вот так раз!

Вы слыхали? Пробил час!
Этот вот стоит у стенки,
У него дрожат коленки.
Эта, словно крокодила,
Шесть таблеток проглотила.

Этот пачку денег взял –
Заплатить решил нахал!
Тот шпаргалки в бот суёт.
Только как их там найдёт?

А в мобильном что же это?
Фотография билета.
Тот шпаргалками торгует,
Чертежи для всех рисует.

Толку нет от чертежей –
Нужно что-то посвежей!
Ценят «профи» по уму,
А чужое всё к чему?

В жар бросает, бьёт синдром –
Защищать пора диплом.

Нет опаснее момента –
На весах судьба студента.
Камни и пороги скрыты
Обвиненья и защиты.

Можно верить и не верить:
В институт открыты двери.
Все сомненья отгоните,
С поступления начните.


Рецензии