242. Стихотворения 7431-7447 Начальство-служба

7431. Сколько ни служить, а всё ж в отставке быть. Может бросишь пить, видишь жизни нить?
7432. Живёт не тужит, никому не служит. Помойся в луже – будешь моим мужем.
7433. Поезжай да служи, а домой как приедешь, посиди , потужи, знать не встретилась леди.
7434. Не уморит нас с голоду казна, и досыта казна нас не накормит.
Ты был всегда в хорошей, доброй форме, наверно что-то по секрету знал.
7435. Кто больше служит, тот и больше тужит. Кто служит, тот и тужит, невзначай.
Скажи, товарищ, получил на чай? Зачем тебе подарок этот нужен.
7436. На службе не без тужбы, не без нужды. Нам это нужно? Скажем «Нет!» мы дружно.
7437. Красная нужда – дворянская служба. Рыба, где глубже, нам лучше бы нужно.
7438. Сколько служил, только вдвое тужил. Разве ты жил в напряжении жил?
7439. Кто служит, тот тужит, а если орёт, тот песни поёт залихватски.
Ты помнишь проулки арбатски, портвейн, опрокинутый в рот?
7440. Муж на службе, жена в нужде. Оба равны, как во сне.
Ты скажи своей жене, кто ещё нам третий нужен?
7441. Пошёл на службу, терпи и нужду. Коль сел ты в лужу, терпи, так нужно.
7442. Служба да нужа – нет их всех хуже. Вечно ты в луже, миру не нужен.
7443. Стужа да нужа, да царская служба. Может так нужно только наружно?
7444. Верно служу – ни по чём не тужу. Всё «жу-жу-жу», мозги мозжу.
7445. Служба трудна, да мошна не скудна. Скажет жена: «Деньги где, Сатана?»
7446. Служить бы рад, прислуживаться тошно. Мы скажем тоже, как сто лет назад.
7447. Для очистки бумаги, для порядку, но дня, безнадёжно сопя, мы сползаем в овраги.


Рецензии