Однажды

Однажды стану лотосом в пруду
Красивым восковы;м цветком.
Чтоб стать поближе к небу, я уйду,
По водоёму растворившись молоком…

Но прежде птицей вольной стану я,
Чтобы тебя поутру разбудить.
И яркой песнею малиновки звеня,
Я буду звуками тебя любить.

Затем я обернусь дыханьем ветра -
Ворвусь через открытое окно.
И в волосы забравшись незаметно,
По телу растекусь красным вином.

А после превращусь в снежинку белую
И робко я спущусь за воротник.
Ты говорил всегда, что я несмелая…
А хочешь стану храброй, хоть на миг?!

И теплым тихим ;вгустовским вечером,
Когда звезда неслышно упадёт.
Я лунным светом обниму тебя за плечи,
И этот свет от бед тебя спасёт.

Ворвусь дождём и застучу по крыше,
В тот дом, где пили кофе по утрам.
И терпким ароматом стану ближе,
Скользнув улыбкой по родным губам.

Травинкой стану на бульваре каменном
Где проходили мы с тобой по вечерам.
И в небе вспыхну я звездою пламенной,
Неярким светом упаду к твоим ногам.

Тогда прольётся чистый и неяркий свет.
И вновь откроем незаконченную книгу.
Любовью мы допишем незаконченный сюжет.
Не отрекаясь более и не плетя интриги.

Марина_Morskaya


Рецензии